[일반] 경기학부모소통 모바일앱 가입 안내
황태연
2021-09-23

경기도교육청에서는 학부모님들께 경기교육소식을 직접 안내하고 교육정책을 공유하기 위해 경기학부모소통 모바일 앱을 운영하고 있습니다. 학부모님께서는 경기학부모소통 앱에 가입하셔서 다양한 교육 정보를 통한 학부모 학교참여 활성화에 함께 하시기를 부탁드립니다.

경기학부모소통앱을 스마트폰에 설치하시면 다음 서비스를 이용하실 수 있습니다.

메뉴 구분 세부 내용
경기교육소식 경기교육 정책 및 사업 안내
알림마당 학부모 사업 및 행사 등 안내
학교운영위원회 학교운영위원회 안내 및 관련 자료 탑재
학부모회네트워크 학부모회 네트워크 게시판 사용 안내
학부모교육 경기도교육청 및 직속기관 학부모교육 운영 및 신청 안내
학부모회 학부모회 운영 자료 안내
주민참여예산 주민참여예산제도 안내 및 게시판 참여
센터소개 경기학부모참여지원센터 및 각 지역별 센터 연락처
경기에듀콜센터 경기에듀콜센터 유선 연결
경기학부모소통 모바일앱 설치 및 가입 방법 : 일반 앱 설치 과정과 동일합니다.
1. 구글플레이스토어 또는 앱스토어에서 경기학부모소통을 검색하여 설치
2. 앱 설치 후 회원가입버튼을 눌러 회원가입 (붙임 참조)

신백중학교가 창작한 [일반] 경기학부모소통 모바일앱 가입 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
학부모소통앱 홍보.hwp (1.72MB)