URL : http://sinbaek.ms.kr/board/1214/21  URL 복사하기
성혜경
2021-03-10

희망찬 봄과 함께 새 학기가 시작되었습니다.
본교 전입학과 새 학년이 됨을 진심으로 축하합니다. 청소년 시절의 건강과 올바른 습관은 평생 건강의 밑거름이 됩니다. 보건소식지를 통하여 자기 건강관리에 대한 계획을 세우고 생활 현장에 적용하여 실천해 보세요.

♦
보건소식지는 매월 초에 발행 됩니다.
♦ 개인위생을 청결히 하여 환절기 질환을 예방합시다.

♦ 3월은 건강실태조사기간이며 건강상담기간입니다.
     =>
건강한 학교생활을 위하여 배부된 가정통신문에 해당 내용을 정확하고 자세하게 기록하여
         담임교사와 보건교사에게 알려주세요

♦ 보건실 이용안내

1. 보건실 위치 : 1

2. 보건실 개방 시간 : 08:50 ~ 16:50
3. 보건실에서 하는 일 : 건강관련상담, 응급처치, 외상 등의 처치, 요양호자 건강관리, 보건교육, 성교육 등
4. 보건실에서 침상안정을 원하는 학생은 보건 선생님의 판단 아래 담임교사와 교과담당 선생님의 허락을 받은 후 요양을 할 수 있습니다. ( , 코로나19 상황 종식전까지는 보건실에서 안정이 불가합니다.)
- 보건실에서의 요양시간은 1시간 이내가 원칙( 1시간 이상 요양이 필요한 경우에는 담임교사 및 보호자와
상의 후 가정 안정 또는 병원 진료 받음 )
5. 건강상 문제가 있어 병원에 다니고 있거나 약물을 복용 시 보건교사에게 알려줍니다.
6. 기타 이용 안내
- 수업에 방해 되지 않도록 가급적 쉬는 시간이나 점심시간을 이용합니다.(*응급환자 제외)
- 아픈 부위와 증상에 대해서 보건교사에게 자세히 이야기하고 허락 없이 약을 먹거나 바르지 않습니다.
- 보건실에서 친구들과 큰소리로 떠들지 않습니다.
- 코로나19관련 방역수칙을 준수하여야 하며, 보건실 이용 시 보건실 출입문 입구에서 1m 이상 건강거리를 유지하여 대기하며, 용무 시 보건실 내로는 1명씩 만 들어올 수 있습니다.

♦ 새 학년을 건강하고 힘차게 시작합시다!!!

공공누리
신백중학교가 창작한 [일반] 2021년 3월 보건소식( 보건실 이용안내 ) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.