URL : http://sinbaek.ms.kr/board/1214/22  URL 복사하기
성혜경
2021-03-10

학부모님께
학생 건강에 많은 관심과 협조를 보내 주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다.
신학기 등교수업을 맞이하여 코로나19 감염 예방을 위한 조치 및 등교중지와 관련된 사항을 안내드립니다. 더불어 코로나19로 인한 비상상황이 종료될 때까지 모두 한마음으로 협조해 주시기를 간곡히 부탁드립니다.

아울러 코로나19관련 고위험군 학생 출석 인정 안내드리고자 합니다.
=> 출석인정을 원하는 경우에 한해서만 출석인정관련 서류를 등교 시 담임선생님께 제출합니다.

► 출석인정 조건

1. 기저질환있는 학생 중 등교가 어렵다고 판단되는 경우 신학기(3)초 각 담임교사에게 미리 제출 (의사소견서 또는 진단서 등 )한 경우에 한하여
2. 등교 개학일부터 코로나19 종식까지 기저질환 학생은 당일 수업 시작 전까지 학부모의 사전연락 (담임교사에게 전화 및 문자 연락)이 있을 시 출석 인정처리
3. 장애를 가진학생의 경우는 보건복지부 장애복지카드 소지자에 한함

공공누리
신백중학교가 창작한 [일반] 2021. 코로나19 관련 등교중지 및 출석인정 처리 절차 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.